« Le succès est la capacité d'aller d'échec en échec sans perdre son enthousiasme. » - Winston Churchill

Plongez dans l'histoire de NONAM®, une aventure née de la passion. De la reconversion audacieuse de Manon Montessuit, Vice-Championne de France du pâté-(en)-croûte 2022, à l'ouverture de notre laboratoire en octobre 2023, découvrez le parcours qui a façonné la promesse de qualité, d'authenticité, et de créativité qui caractérise nos pâtés-(en)-croûte d'exception. Bien plus qu'une marque, NONAM® incarne une passion dévorante pour l'artisanat et la gastronomie.

ILS PARLENT DE NOUS

Logo de bpifrance avec le texte "SERVING THE FUTURE" à droite. Pour accéder à l'article sur Manon Montessuit (fondatrice de NONAM®).
Une femme en tenue de cheffe (Manon, la fondatrice de NONAM®) coupe un magnifique pâté-(en)-croûte sur une planche en bois. Elle porte des gants noirs et sourit.

Manon

MONTESSUIT

Bachelor en management hôtelier et touristique

VATEL BUSINESS SCHOOL - 2017


2017 > 2021


Responsable restauration et évènementiel

Fondatrice

VIVEMENT CE WEEK-END ! ® - 2021

Produits de charcuterie et d’apéritif pour les particuliers

Cours de charcuterie


CAP CHARCUTERIE - TRAITEUR - 2022

CEPROC - Paris 19e


VICE CHAMPIONNE DE FRANCE 2022

Catégorie Amateurs et Apprentis


Fondatrice

NONAM ® - 2023

Charcuterie haut-de-gamme pour les professionnels


CONCOURS CRÉATRICES D’AVENIR - 2023

Gagnante du Prix Artisanat


PRIX GOÛT ET SANTÉ PAR THIERRY MARX - 2024

Finaliste


LABEL ARTISAN DU TOURISME - 2025

Un label decerné par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du 92

Nos engagements RSE

Pâté-(en)-croûte végétarien "Saveurs d'Orient", avec du pois chiche, des amandes torréfiées, du ras el hanout, des raisins secs, sur une assiette ovale, avec divers ingrédients autour.
Pâté-(en)-croûte végétarien "Saveurs d'Orient", avec du pois chiche, des amandes torréfiées, du ras el hanout, des raisins secs, sur une assiette ovale, avec divers ingrédients autour.
  • 90% de nos produits sont Français

  • 10% sont issus de l’Agriculture Biologique

  • 75% sont achetés en circuit court (viande de porc du Perche et volaille de Normandie et des Landes, farine bio des Moulins de Versailles - 78 -, noisettes du Lot-et-Garonne, moutarde de Meaux Pommery - 77-, etc…)

  • Nous travaillons au maximum à respecter la saisonnalité des produits

  • Nous travaillons uniquement sur commande et nous n’avons donc, de ce fait, aucune perte alimentaire depuis l’ouverture (Octobre 2023)

  • Février 2024 : NONAM® devient actionnaire de Team For The Planet

Un cochon avec des taches noires se tient sur de la paille, vu d'en haut. Les pieds d'une personne (Manon, la fondatrice de NONAM®), portant des bottes de pluie blanches et une tenue spéciale porcherie, sont visibles en bas de l'image.

NOS FOURNISSEURS

Découvrez nos alliances avec des producteurs locaux d'exception. Chez NONAM®, la qualité de nos pâtés-(en)-croûte commence dès la sélection des ingrédients. Nous collaborons avec des fournisseurs soigneusement choisis, notamment en Île-de-France et en Normandie, mettant en valeur des produits de terroir tels que le cochon du Perche de Laurent Guglielmi, les noisettes de Patrick Chassac ou encore la farine bio des Moulins de Versailles. Explorez l'histoire qui se cache derrière chaque ingrédient, un véritable voyage gustatif ancré dans notre engagement envers le local et l'authenticité.